Беспокойное детство

Алёна Раннева
БЕСПОКОЙНОЕ ДЕТСТВО

–  День невезучий, –  вздыхает Иришка, –      
В школе оставлена новая книжка,
Платье испачкано соком в обед,
За день так много случается бед.

Мама простит меня, мама поймёт,
Хоть у неё очень много забот,
В облачке пенном закружится платье – 
Маме опять не даю отдыхать я.

Дождь моросит за широким окном,
Тихо сидим в уголке мы с котом.
Детство моё очень долго идёт –
Маме покоя оно не даёт.