Парень-песня

Елена Николаевна Кудрявцева
Я не знала, что мир наш так тесен,
Я не ведала, что впереди,
Неожиданно парня я "песню"
На своём повстречала пути.
      
       Тот парень-песня был интересен,
       Лицом и сердцем был красив.
       И вот мы вместе, с тех пор мы вместе
       Нам не сдержать любви порыв.

И, как в воду подружки глядели,
Окрестив "парень-песня" его.
Словно звонкие вёсен капели,
Его песни слышны далеко.

       Тот парень-песня всё пел мне песни,
       Что волновали мою кровь.
       Теперь мы вместе, всегда мы вместе,
       И с нами счастье да любовь.

А, когда слышно не было песен,
Удивлялись соседи, друзья:
"Что случилось с парнишкою-песней?
Нам без песен парнишки нельзя."

       Тот парень-песня был тем известен,
       Что всюду песни напевал,
       А его песни - бальзам чудесный,
       Любые раны заживлял.

Если вдруг неудача нагрянет,
Он не станет тужить никогда.
Свою песню привычно затянет,
Прочь отступит тоска без следа.

       Тот парень-песня спасался песней
       От всех нечаянных невзгод.
       Я полюбила парня-песню
       За то, что он всегда поёт.

Наша жизнь полноводной рекою
Всё стремительней дальше течёт.
Голова его стала седою,
А душа соловьём всё поёт.

       Тот парень-песня моей стал песней,
       Ну и пускай летят года.
       А мы с ним вместе, всё время вместе,
       По жизни рядышком всегда.