Несколько строк об Апреле

Нина Михайлова 2
Апрель "забил на холода"
И распахнул объятья солнцу.
Вспорхнув синичкой из гнезда,
Весна влетела в дом чухонцев.

Народ посыпал из квартир,
Переодевшись сходу в шорты
И вот, в " любимчиках " пломбир
И что-то там того же сорта.

С апрелем жизнь вошла во вкус
В итоге стало очевидно :
Март был вахляй, скупец, лжец, луз,
Прибившийся к весне медийно.


Фото из интернета- синица длиннохвостая