Весна и трезвости жуки

Алёна Утюмова
Зазвенели апреля капели,
Поползли по карнизам жуки.
Тараканы в башке надоели,
Пусть загнутся они от тоски.

И жуки строевою походкой,
Захватив с собой нужных вещей,
Пусть придут ко мне не под водку,
На сухую весной веселей.

Ведь весна всё делает лучше,
Души лечит, вправляет мозги,
Избавляя от хлама и чуши,
Тараканов сменяют жуки.

Пусть они теперь копошатся,
Обживаются в новой среде,
Чтобы я теперь, точно, без шансов,
Смог бы думать лишь о весне.

Чтоб оставил я тяжкие мысли,
Что стаканом хотелось глушить.
Знаю точно - весна всё очистит,
И вдохнет в меня новую жизнь!