Посланные небесами - посланы

Хельга Майдер
  Посланные небесами - посланы,
  Кого позже нашли - опознаны,
  Разгаданы до клеточки, атома,
  Скучно-обыденные, принятие - неприятное.

  Стабильности аналитика - счётами,
  Украшенная рекламной прозою,
  Душу размыла, сточила до остова,
  Дыхание спёрла, оставив без воздуха.

  Пустая, видимая - автоматичная,
  Безликость личности - обычная,
  Полёт до клеточки - попугайчики,
  Померкла воли свеча, душу хранившая.

  Её не пропили - её прощёлкали,
  Смели безжалостными  соцметёлками,
  На ремешки, дары небес порезали,
  Взяв неживое, сдружившись с бесами.