Крысы с корабля!

Нэлли Ковалькова
Корабль похода ожидал.
Волны борта ласкали.
Толкаясь тёрлись о металл,
Всё пенились, лизали.

Канаты стянуты в струну
И держат судно крепко.
Он поплывёт в страну одну
Стремясь по курсу ветра.

Но что в тумане за возня?
От корабля шлёт тени...
Бегут все крысы где земля!
Не зная сна и лени.

Цепляясь лапами, хвостом,
Как акробат на тросе.
Торопятся они при том,
Пока причал есть, мостик.

У них инстинкт, они мудры!
Создания живучи.
Тревога гложет их умы
Когда чернеют тучи.

Какая ждёт корабль беда?
Ещё никто не знает.
И только чёрная вода
Всю тайну сохраняет.