Война

Владимир Абдулов
По земле тяжкий гул да стоны,
Скрежет гусениц и брони.
Много суток ползут колонны
В ненасытную пасть войны.

Там, где взрывами все измято,
Там, где трассеров бьёт пунктир,
Снова наши идут ребята,
Защищая весь русский мир.

Как и было сто раз и будет,
Чтоб развеять проклятый мрак,
Провожают мальчишек люди,
Поднимается красный флаг.

И молитва в глазах, и вера
Провожающих вдоль дорог,
Что воспрявшего зла химера
Будет жить невеликий срок.

Хватит прятаться за словами.
Или мы теперь, или нас.
Здесь, как в прошлом, Москва за нами,
Здесь на помощь пришёл Кавказ.

Даже солнце в апреле стынет,
Но, как эхо, звучит с небес:
"Возвращайтесь назад живыми,
Вы ещё пригодитесь здесь!"

Чтоб потом, несмотря на лица,
Разобраться "без дураков",
Кто из русских и украинцев
Так упорно лепил врагов...