Яйца курицу не учат, шуточное

Татьяна Шехурдина
 
Ты с укоризной ласковой
Смеешься надо мной:
«Живешь, мать, долей рабскою,
Не Божией рабой!
Страстьми сиюминутными
Свой заполняешь день,
А о душе задуматься
То некогда, то — лень!
И даже в праздник храмовый
Несешься в огород,
А огурцами, мамочка,
Бог взяток не берет!
Кряхтишь, что стала старою,
Что хочется внучат,
А вспомни, когда Сарою
Был Исаак зачат! 
Хочу, чтоб услыхала ты
Зовущий Божий глас,
 Смотри, не проморгала б ты
Одиннадцатый час»...

Вот наступило времечко -
«Наседку» учит плоть!
А может, это в темечко
Мне постучал Господь?