О времени и о себе

Людмила Трембач 2
Исходит время переменным ветром.
Чем старше годы, тем обильней тайны.
Судеб обычных дни необычайны
горят неярким и неровным светом.

Давным-давно признанья отпылали.
От ярких дней остались только тени.
Извилистей тропа, длинней ступени.
Душа в дыму несбывшихся желаний.

Она жила, их постоянством мучась.
В тени всегдашней, скрыв свои мечты,
светло и страстно, доброй красоты
благословив величие и участь.

Стеснив дыханье, ветер нарастал.
А время гасло, стыло, уходило.
И мы свое еще не долюбили.
А вечер - рядом. Он уже настал.

Огнем неярким зажигает стекла
закат румяный, разом постарев.
И я брожу одна среди дерев
до темноты, до ночи. Долго-долго.