Дуэль

Ольга Сараф
Шутовские смеются пулены:
«Кто стремится к конечности тлена?
Ценность часа в неспешном анданте!»
Легковесные злятся пуанты,
Сомневаются: «Что если врут нам?»
И вращаются стрелкой минутной.

На дуэльном весь день циферблате
Спорят, не размыкая объятий,
Записные шуты, арлекины,
И порхающие балерины.

Что тут спорить, известно как будто:
Часа нет, если медлит минута!


P.S. Пулены - средневековая остроносая обувь, часть традиционного  шутовского наряда.

Художник М. Хохлачев