Цветная музыка души

Надежда Назарова 5
Земля спала под снегом долго,
Под заунывный вой ветров.
Вонзал морозные иголки
Борей, сметающий покров.

Но зимний сон совсем не вечен,
Теплей становится, светлей,
С небесной синью день повенчан,
Лучи скользят сквозь сеть ветвей.

И просыпается с природой
Цветная музыка души.
Сезон метельной фуги пройден,
Ноктюрн рождается в тиши.

За ним воздушно, грациозно,
То замирая, то кружась,
Весенний вальс навстречу грозам
Летит на майских витражах.

Глиссандо звуков, чистых, нежных,
И лёгкий трепет лепестков... –
На полотне картины вешней
Из разноцветных лоскутов.

    11.04.2022 г.

Правая часть коллажа – картина польской художницы Виолы Садо.

Временные Хроники Марафон Вдохновение 3 тур – музыкальный конкурс (ассоциации, навеянные мелодией "Вальса цветов" П. И. Чайковского из балета "Щелкунчик") http://www.stihi.ru/2022/04/01/129