Через ночь

Максим Седелкин
Я долго на луну глядел.
Гнал ветер облака...

У этой жизни есть предел.
А мысль живёт века.
Живёт, и не принадлежит
кому-то одному...

Берёзка на ветру дрожит,
колеблет веткой тьму,
пытаясь дрёму превозмочь...

Но хватка тьмы крепка.
И гонит ветер через ночь -
по небу - облака...

 17.04.2022