Остановка

Александра Буткова
Остановка. До смерти,
До выпавших или седых,
До мерцающих терций
На вдохе раскрывшихся лёгких,
Обнажая лишь десны,
Белесые после вставных,
Ни родных и ни крестных
Пролетающей божьей коровки.