До конца текущего месяца

Шапкина Галина
До конца текущего месяца
Дождик за окном перебесится,
Листья на деревьях развесятся,
Вовсе прекратится капель.
Воробьи веселые, дружные,
Как-то по весне очень нужные,
Будут все искупаны лужами:
Всё-таки на то и апрель.

До конца текущего месяца
Будет мне отчаянно грезиться,
Что стихи Большая Медведица
Пишет по ночам за меня.
В облаках блестнет на мгновение,
Из ковша хлебнет вдохновения.
У меня возникнет сомнение:
Всё, что она пишет - фигня.

До конца текущего месяца
Мне бы от любви занавеситься.
Пусть она сама куролесится
И сама считает грехи.
Вырву черновик из блокнотика,
Сделаю крыло самолётика,
Рифмы в небо - это экзотика...
Ну на то они и стихи