Напоминают о спасении вайи

Любовь Дивная
Без испытаний жизни не бывает.
В житейском море как-то надо плыть.
Напоминают о спасении вайи,
И Серафим, вкушавший травку сныть.

Он, потерявший Благодать однажды,
Постом, молитвою её копил,
И от него уйдёт в покое каждый
И с радостью, – всех наяву любил.

17.04.2022г.
Вайи – листья пальмы.
Праздник Вход Господень в Иерусалим называется еще Пальмовым, или Вербным, воскресеньем (Неделя ваий).