Наш Рай

Жанна Харламенко
В очень маленьком красочном мире, где истинный рай,
Там, где песни о счастье в метель сочиняет февраль,
А потом согревает теплом самый ласковый март
И наносит пунктир в пестроту туристических карт.
Ярким солнцем весенним апрель зазывает нас в путь
В чудный мир, где свобода и можно душой отдохнуть!
И ворваться в прекрасный и юный задиристый май,
Распевающий солнечным ветром:" Живи и мечтай!".
Не секрет, что планируют снова июнь и июль -
Жаркий пляж и рыбалку, манящий волной Аслыкуль!
В дивном августе будем ловить заблудившийся луч
В неизменной романтике сумрачных питерских туч!
Наш сентябрь - охотник бродить по полям и лесам,
Восхищаясь пейзажами: осень творит чудеса!
Топит печку в избушке октябрь, мы поддержим огонь,
Согревая друг другу сердца и в ладони ладонь.
С ноябрём в холода и снега погружается мир,
Ну и пусть, нас спасает любовь, тёплый чай, кашемир!
Белоснежный декабрь на коньки и на лыжи встаёт,
И душа жаждет сказки - скорей бы уже Новый год!
С январём каждый раз начинается новый отсчёт,
Воплощение маленьких радостей в жизнь и ещё:
Для гармонии правила всё же предельно  просты -
Мир становится раем, когда со мной рядом есть ты!