Я загнанная лошадь...

Лариса Кузьминская 6
Я загнанная лошадь... и по кругу
Несусь, и нет  ему конца.
Не обрела ни друга, ни подругу.
Забыла мать, не помню и отца.

Я загнанная лошадь... и по кругу
Бегу в жару и в ледяную вьюгу.
Не обрела ни дома, ни дворца.
Зачем живу подобьем беглеца?

Я загнанная лошадь... и по кругу
Бегу на север, прибегаю к югу.
Смотрю на мир глазами я слепца...
Не верю я в деяния Творца.

Я загнанная лошадь... и по кругу...
Иду, как все, в цепочке длинной, цугом.