Звучит за окнами мой день

Лариса Колосова
Звучит за окнами мой день
Дождём по мокрым тротуарам,
Грозы небесные катары
Врезаются ножами в лень
Вспотевших окон... Вянет флокс,
И этим уже осень дышит...
Звенят намоченные крыши
О том, что якобы, сбылось...
Ещё в соку и зеленЫ
Леса... Но день в тоске неспешен...
В глазницах брошенных скворешен
Уже вьёт август свои сны...
вдруг в тучных массах яркий круг,
ожив опять, зашевелится,
Над нами встанет "колесница"
И солнце выпадет на луг...
Соломой ссыпятся лучи,
Прикрывшись дымкой костровою...
Позолочённою листвою
Устало лето дозвучит...

 15.08.13