Ах, Россия

Михаил Кюрчевский 2
            
Ах, Россия, мать родная,
И моя любовь!
Я другой такой не знаю
В  щедрости лугов.
Ну а кто желал обидеть,
Ставим жизнь на кон.
Многозвучный, наш победный
Колокольный звон.
Не сменяю я на злато 
Честь и доброту.
На красавиц Русь богата,
Видно за версту.
Широки у нас объятья
И огонь душа,
Нам землица наша свята
Дел благих верша.
В зиму холод, стужи, вьюги 
Сердцу нипочём.
Есть любимые подруги,
Им цветы несем.
А когда весна ударит,
Побегут ручьи,
О любви поют им песни
Наши соловьи.
Не измерить шагом, взором
Русский наш простор,
Мы врагу даём отпор свой 
мира ветвь несём.
И дарован нам Богами   
меч, чтоб защищать,
Чтоб была красна хлебами
Русь родная мать.