Свой счёт открыл шестой десяток

Денис Лопатин 2
Свой счёт открыл шестой десяток.
Стало на год мне больше лет.
Хоть и путь был совсем несладок,
В сердце места обидам нет.

Время есть ещё всем мечтам сбыться,
На проблемы махну лишь рукой,
Даже книгу читая, страницы
Мы листаем всегда по одной.

В этот день я родился на свете,
Без седин, без морщин на лице.
В праздник мысли у всех о банкете,
У меня же ещё о чтеце...