Строки

Сергей Иванин
Нет в земле своей пророка.
На лист белый как с крыла.
Под перо ложатся строки.
Души жаркого костра.

Мне былым бы не упиться.
В настоящем не сгореть.
Дай мне Боже не проститься.
Дай мне не осатанеть.

Норовят под дых и в печень.
Знают суки как больней.
Каждый третий искалечен.
Что не член,то фарисей.

Нам пожрать сытней и слаще.
Мозг не принято ломать.
Дал бы Бог нам думать чаще.
Дал бы Разуму внимать.

Я ведь знаю что не стою.
Толпы медного гроша.
Но от Бога я не скрою.
То что скрою от себя.