Печальная русалка

Татьяна Швайко
Печальная русалка
Качалась на волнах
И чешуя искрилась
В серебряных лучах.

И слёз её солёных
Не видел океан,
А в косах золочёных
Рождался ураган.

Она на крыльях ветра
Помчалась бы к нему...
Но о своём желанье
Не скажет никому.

А принц вдали скучает
И ждёт русалку он.
Тоска его терзает:
А, может, это сон?

Они душою рядом,
Но телом далеко.
Соединиться вместе
Им будет нелегко.

Не примет его море,
Её - причал земли.
И чувства их в миноре
Уносят корабли.

Не быть навеки вместе
Двум любящим сердцам,
Судьба их разбросала
По разным полюсам.