Чтоб весной...

Алла Мельничук
Журавлиным пунктиром проносится осень
По остывшему небу на призрачный юг,
Подступает зима, чей характер несносен
Злобным холодом льда и настырностью вьюг.

Я одёрну себя, если вдруг проступили
Зла и холода чёрточки в сердце моём,
Чтоб весной журавли через трудные мили
Свет любви и тепла возвратили в мой дом!
              24.09.06