Холмы

Ивета Витко
Как могилы минувших столетий,
Молча спят, видя странные сны,
Без тревог, страданий, трагедий
За дорогой большие холмы.

Им неведомо чувство печали,
Радость их обошла стороной,
И любви они не познали,
Украшая долину собой.

Если тошно и хочется воли
От пустой дневной кутерьмы,
Успокоят не хуже, чем море,
За дорогой большие холмы.