Он рос простым обычным парнем

Олечка Макарова
 на «Такие-не сдаются. Вечной Памяти Героев всех войн» (Тюкова Зоя Афанасьевна)
http://stihi.ru/2022/04/04/3403

Он рос простым обычным парнем              \Он рос простым российским парнем
- Любил девчонку, мать... страну.
Красив душой не только, гарный
Весну питал и тишину...

Но прогремел что гром раската
Нацистов с Украины взрыв...
- Там убивали всех предвзято,
Рыдало сердце как нарыв!..

Стреляли по домам, по детям,
По матерям и старикам.
- "Плевать" - считая - "не ответят!"
- Зов Родины был дан войскам...

И он пошёл - солдат безусый!
Славян, Россию защищать...
Пусть с Украины, Белорусы,
Но ведь Россия! - наша мать!

Детей своих нет, не бросает
И так ждала все восемь лет...
Но сволочей-фашистов стая
Столь не давала нам\ей ответ...

Война почти - идёт зачистка...
Ублюдков тех, что градом бьют.
И сам попал в капкан мальчишка
- Не отползти... всё ближе прут...

От града... перебиты ноги,
Рука безжизненно висит.
Осталась к Господу дорога,
Но враг его не победит...

Их подпустив как можно ближе,
Шли улыбаясь окружив...
Вокруг... кровь снег сползая лижет.
- Всех уничтожить! - лейтмотив

Созрел у юноши сакрально...
- Смотрел открыто им в глаза.
Чеку зажал в другой... реально
И глядя, дёрнул, в небеса...                \Зубами дёрнул, в небеса...

Ждала невеста, скоро свадьба
- И не невеста, не вдова...
Поминки, плач теперь в усадьбе...
- Не подобрать им, нет, слова...

К родным и матери, невесте...
Так трудно подобрать слова...
Одна беда у них-всех вместе
- Ушёл Героем навсегда!

Фото. Спецоперация...
То, что хотела... не смогла найти