Белла

Майя Расказова
 
 Необозримая таинственная даль
Так манит!
И ничего не жаль!
Весеннее солнце дурманит!
И,безудержно, забыв о доме родном,
Мечтая о мире большом,
Лошадка по имени Белла
Скакала вперёд неистово ,смело!
Перемахнув заборы,ручьи,
Она увидела мир мечты-
Степь безграничная дышала полной грудью,
Небо ослепляло,отливая серебряной ртутью.
Облака плясали в дыхании ветра.
  Мчалась вперёд свободная Белла!
Стайки птиц разлетались,боясь...
Трава волновалась,стелясь,
Перед смелостью и азартом
Порывистой бешенной гонки!
 И только мама кричала вдогонку:
Ты недолго гуляй!  Недолго....