О чем шелестела листва

Катерина Дурникина
Так свежо шелестела листва,
На весенней заре пробуждаясь,
В ожиданьи тепла торжества,
Потихоньку от сна расправляясь.

Стаи птиц с нетерпеньем ждала,
Серенады их слышались с юга,
Им преграду зима создала,
Разлучила зловещая вьюга.

Летним днем шелестела листва
О любви, что не знает покоя,
Став свидетелем душ двух родства,
Укрывая влюблённых от зноя.

Днём и ночью гудела листва,
Отдавая себя без остатка
Солнцу, ветру, живым существам,
Ну а осенью сбила чуть хватку.

Шелестела тревожно листва
О своей неизбежной кончине,
Но таков сам закон естества,
У природы на то есть причины.

К листьям осень вдруг стала черства,
И уже шелестела устало,
Опадая под ноги листва,
А зимой её вовсе не стало…

Каждый сам выбирает свой путь,
То, о чем шелестит он по жизни,
Но конца никому не минуть…
Вот такие, увы, катаклизмы.