Стань моими глазами

Валентина Шишкина Старикова
Лист сорвался кленовый, лег на траву - и замер. Это уже не ново - стань моими глазами. Ты ведь всегда мечтала, ты ведь давно хотела. Просто смотри как тает важность любых материй, тяжесть земных законов, свод неподъемных истин. Как хорошо, легко нам, как невесомы мысли. Видишь - играют белки в сливочном теплом свете. Воздух густой и терпкий. Я за тебя в ответе. Я за тебя волнуюсь, даже не сплю ночами. Ты там держись, родная. Можешь пообещать мне? Выдохни боль и ярость, просто смотри, как птицы между ветвей порхают. Нам бы так научиться. Стань моими глазами, чтобы однажды вспомнить, как яркий луч пронзает крест городской часовни, как ароматны стебли белых, как снег, глициний. Выйди сейчас из тела, прочь от всех цифр и циклов, веруя в жизнь, как в правду, чувствуя, осязая.
 
Лист начинает падать.
 
Стань моими глазами.