Прости меня, моя душа...

Ташия Милашич
Прости, прости меня, моя душа,
Что очень плохо я тебя оберегала –
Своей рукой тебе я наносила раны не спеша,
И в том себе совсем отчета не давала…

Прости, прости, моя душа, что не сумела
Тебя я уберечь от боли неземной…
Прости за то, что даже в мыслях не посмела
Отпор дать тем, кто жестко потешался над тобой…

Я ж видела, как сильно ты страдала
И молча плакала в гнетущей тишине…
Ну почему, ну почему я допускала,
Чтобы вливали эту боль в тебя вдвойне…

Чтобы по венам прямо в маленькое сердце
В тебя безжалостная боль стремительно вошла,
И не открылась даже крохотная дверца,
Чтоб лучик пропустить к тебе надежды и добра…

Прости, прости, душа, что я искала
По жизни долгой разных приключений…
Спасибо, милая, что ты всегда меня спасала
После своих же собственных и длительных мучений…

И почему, и почему я не пыталась
Тебя хотя б немножечко от холода согреть…
Наверно, если б чуточку я постаралась,
Ты бы не стала безнадежно так болеть…
*****
И все же свято верю я, что ты небезнадежна,
Не нужно больше мне пустых и лживых встреч.
Тебе я обещаю, пусть и будет очень сложно:
Я постараюсь, милая, от горечи обид тебя сберечь!!!