Солнечный весенний вечер

Владимир Сергеевич Фомин
Солнце слепит, влажен глаз,
Пусть уже вечерний час,
Слёз ручьи бегут стремглав,
Ведь понятно, сам не прав,
Раз смотрел на солнца шар,
Этот огненный пожар.

Вечереет, но светло,
Как с погодой повезло,
Что стоит вокруг сейчас
И так радует всех нас.
Но вот солнца диск уплыл,
Тут же ветер вдруг завыл.

Да, тепло, уже весна,
Наслаждаемся сполна,
Но вечернею порой,
Всё ж прохладно над Москвой.
На дворе вовсю апрель,
Тает снег, везде капель.

Мир проснулся ото сна,
За окном давно весна,
Слышно пение скворцов,
Мир к цветению готов.
И смотрел я битый час,
Как вдали диск солнца гас...