Оксюморон

Евгений Потемкин
Я негров не люблю в Париже
Мне в Африке он много ближе
И Африка ему близка
Париж для негра - кло-а-ка

Я не люблю миссионеров
Христа вбивающих без меры
В чужие души и миры
Огнем проложив свой прорыв

Я не люблю Тамбов в Ростове
И не люблю базар на мове
В Диканьке же арбузный рынок
Он мне не мил без украинок

Еще поганое явление
Селедка в ягодном варенье
И запах острый чеснока
Чем пахнет девичья рука

Не смотрится евреем дворник
Как вслед за воскресеньем вторник
А также белая медведица
Жирафа вовсе не наследница

И в мире нашем зоопарки
Нужны как мертвому припарки
И что б не мучать там зверей
Закрыть их надо поскорей