Я всё ещё жив

Михаил Абрывалин
Каждый день как проиграный бой,
Каждый раз начинаю сначала.
Благодарен за то, что живой,
Но уже не дойду до финала.

Я устал в этой сумрачной мгле
Видеть свет в дальней части тоннеля.
Я всю жизнь повинуюсь судьбе,
Достигая намеченной цели.

Но судьба мне не друг и не враг -
Третий лишний, идущий по краю.
Я бреду, ускоряя свой шаг,
А по сути ползу, умираю.

Как ни странно, я всё ещё жив,
Только нет ни таланта, ни роли.
И звучит позабытый мотив,
Полный света, печали и боли.