Сосна

Георгий Прытков
Повыкорчевана из земли,
Пораспилена на сотню поленьев
Дикорастущая мачта сосны –
Великаноподобная среди всех деревьев.

Перерублена на дрова
И просушена в тени поленницы
Та, что раньше свободно росла,
За печною заслонкой – лишь пленница.

Занялась и сгорела дотла.
Пепел после по полю развеется.
Но, согрела и хлеб испекла.
И душа её по ветру стелется.