Славяне. Нелепо зацеловывать пытаться...

Двойная Радуга
Не притворяясь дураками,
Болгары, чехи, галичане,
Поляки – все ль нас привечали?
Славяне Запада веками
Хранят за пазухою камень.

Славян прозападных нелепо
Нам зацеловывать пытаться.
Плясали с родичями слепо,
Тягая к жизни их из склепа,
Давая помощь их повстанцам.

Нам не до сплетен в пику танцам.
Не к перекличкам шли сорочьим.
А вот германцам и британцам
Всё б свысока смотреть на прочих,
Славянам души раскурочив.
И что ж славяне? Перья-клочья…

Привыкли пасынки Европы
Слыть девкой «Ставить негде пробы»
И к Зверю ластиться до гроба.

Вращаться флюгером, но в Запад
Им сладко верить.  И ведь верят,
Пока не хлынет в ноздри запах
Их близкой гибели от Зверя!
Не раз к России в роли слабых
Они взывали, вспять глазея.