Одинокая звезда

Василий Воргуль
Гляжу в окно – темно и слякотно,
Грустинки всюду и везде.
Душе приспичило поплакать, но…
А как же тут помочь звезде?

Она слезами заливается,
Хватает аоздуха глоток,
Восток ей в помощь занимается,
Звезду беря под локоток.

Она на небе одинокая,
Как сиротинка, но княжна,
На трон восходит, златоокая.
Ей помощь вовсе не нужна.