но не добьёмся ни признанья, ни почёта

Георг Альба
Стишков мы принесём с утра мешок
и будем высыпать их не спеша.
Возможно, у кого-то будет шок,
но перспектива всё же хороша.

Мешок иметь ведь лучше полный,
а вовсе не полупустой.
А главное - принести необходимо вовремя,
хотя процесс подобный не простой.

Опять с неясностью вначале
мы начинаем новый стих.
Мы ранее такое вам не обещали,
но изобилия родник затих.

Затих. Теперь стихами он не плещет
и брызги рифм оттуда не летят.
Бывают непонятными иные вещи,
хотя, возможно, то пустяк.

Пустяк ни есть беда какая.
Он ничему не угрожает.
Потомство новое тот стих рождает,
а в общем - это ерунда.

Мы пробежались бодро по словам
и где-то срифмовали что-то.
От этого уж заболела голова,
но не добьёмся этим ни признанья, ни почёта.