Ветер срывает последние листья

Марья Марусенко
Ветер срывает последние листья,
Золото падает наземь, как снег,
Прошлого нет – есть преддверие жизни,
Общества нет, а есть человек.

Дождь ударяет во все барабаны,
Молнии свет ослепляет. Зачем
В этих стихиях мы ищем изъяны,
Прячем себя в окружении стен?

Выйди на площадь, на станцию, в парки,
И руки подставь под капли дождя,
Выверни чувства свои наизнанку,
Просто почувствуй частью себя

Вспышки Вселенной, осмысленной строчкой,
Вечной энергией – в море волной.
Не торопись вычерчивать точки
С тем, с кем ты есть, с кем просто живой.

17.04'22