Сны в Океане

Яна Веден
В пространственности влажной тишины,
Над празеленью темной океана.
Плывут лохмотья древнего тумана.
И хочется порою, как ни странно,
Увидеть сон в объятиях волны.

Меж тенью смертоносной глубины
И воздухом, в котором нет опоры,
Когда смолкают возгласы и споры,
Смешны мольбы, проклятья и укоры.
И даже размышленья не нужны...

...Увидеть сон в объятиях волны...