Вальс Цветов

Борис Скрипников
         

Смычок  в руке тихонько тронул струны,
Они откликнулись, издав печальный стон.
Внимая звуку скрипки, ночью лунной
Раскрыл нарцисс свой дремлющий бутон.

Эшшольция открылась вслед за этим,
Вдохнув тепло прогревшейся земли.
И тут же на поляне, вместе ярким цветом
Их тысячи внезапно расцвели.

Той ночью под плывущие аккорды
Цветок цветку слал искренний привет.
И вот уже возвышено и гордо
Над спящею землёй вставал рассвет.

Мохнатый шмель жужжал виолончелью,
Угрюмый жук гудел, как контрабас.
И жаворонок вдруг залился трелью,
Над полем взвившись в предрассветный час.

А ветерок, отбросив негу ночи,
Прочь угонял шальные миражи,
(А тут уж поневоле, хоть не хочешь),
С цветами в быстром вальсе закружил.

Кивали в такт пионы и ромашки,
Стряхнув оковы колдовского сна.
И было в сказке той совсем не страшно,
А в Рождестве буянила весна!

                Временные Хроники.
                На 3 тур марафона «Вдохновение»
                Ассоциации, возникающие от «Вальса Цветов»
                Из балета П.И.Чайковского «Щелкунчик»
                http://stihi.ru/2022/04/01/129