Наш космос

Бурмистрова Елена
Ночью небеса зажгли огни,
звезды самоцветами мерцают.
На нас смотрят с темной глубины,
будто землю, землю вспоминают.

А земля, так дышит глубоко,
тянет к небу ветви словно руки.
Космос, он так близко, далеко.
Кто-то там, в печали от разлуки.

Щурится, мигая звездный взгляд,
а луна сияет, да смеется,
кто же спящей землю видеть рад,
кто на шелест трав ей отзовется?

Гладя ветром в поле васильки.
Звездами всю ночь, во тьме мигая,
кто-то, с кем мы очень далеки.
Любит нас, себя не выдавая.

Кто пустил нас в свой хрусталь небес?
Кто, дождем нас с тучек поливая,
обнимает ветром, поле, лес.
Землю всю, от края и до края.