Одно из двух

Борис Цветков
Делать всё вовремя нужно.
Бывает, жалеют потом,
Но посмотрев равнодушно,
Решают забыть о былом.

Что вспоминать то прошлое?
Оно уже не вернётся.
Может принять как должное,
А что ещё остаётся?

Так, рассуждая про случай,
Который всё мог изменить –
Лучше себя не мучить,
И радость в другом находить…