Настроение

Евгения Потапова Чернавская
Какое оно разноцветное настроение?
У Природы разное:
По временам года отличается.
Зимой-морозное, снежное, игривое.
На санках кататься детворе
                разрешается.
Новогоднее, без него
Новый год не наступит.
И Дед Мороз в сугробе ждать его
                будет!
Весеннее- особенное,
Всё вокруг бархатно зеленеет…
Природа охотно просыпается.
Подснежники сквозь снег
                пробиваются.
Ручьи бьют "ключом", веселятся.
Птицы песни щебечут, весну
                прославляют.

Летом – цветное оно,
Настроение – на тепло!
Солнце лучами греет,
В полях ветер колосьями
Хлеба качает!
Отпускное настроение, отдыхает
                народ.
Вот-вот и осень придёт!
Осенний-золотистый настрой,
Урожайный, озорно-шуршащий,
Листопадный.
Перелётные птицы на юг улетают.
На полях всё убирают.
Звонок в школу детвору зовёт.
А там скоро опять Новый год!
Зима, весна, лето, осень,
Снова всё начинается.
Жизнь с разноцветным
Настроением продолжается!