Вот так плывем мы жизнью по теченью

Александр Шелякин
.........
Присел на камень, море под ногами,
На горизонте солнца полудиск.
Чуть-чуть играет небо облаками,
И в ухо лезет комариный писк.

Смотрю в волнах дельфин или акула,
Я не знаток и, что там за плавник.
Ну, в общем, рыбина хвостом мелькнув нырнула,
А ей вдогонку, чайки белой крик.

Всё ж отодвинулся, да ну их, этих рыбных,
Ушел в мечту о странностях судьбы.
Мечты, мечты спасение наивных,
Среди надежд, обид и суеты.

Пригрело солнце, всё вылезло наружу,
Пойду искать спасительную тень.
Вот черт, попал ногой в морскую лужу:
- Смотри под ноги, - ругнул себя, - Олень!

На пляже мокрые тела блестят загаром,
Глаз радуют, ну, что за красота!
Намазаны все кремом, как нектаром,
И, как сказал бы Грозный: - Лепота!

Присел под пальму, прикрывшись хладной тенью,
Всё, сбился с мысли, о чем была мечта?
Вот так плывем мы, жизнью по теченью,
И называем это всё судьба.