Давным-давно без праздничных просветов

Игорь Миллер
Давным-давно без праздничных просветов,
запутавшись в проблемах и заботах,
своё имеешь время, худо-бедно
вчера и завтра, только не сегодня!
Чего бы ни потребовалось к сроку,
каких бы кадров ни наштамповала,
оправдывая дикую жестокость,
империя в начале капитальном, –
«заманчивых деталей скрытый дьявол»
соблазном прогрессивного подтекста
доводит до маразма идеала
конец любого времени и места!