Щучьи дороги

Борис Фабрикант
Там, где щучьи дороги залиты
Непрозрачною чёрной водой,
И сомы ранним летом несыты,
И камыш неумело седой,

Эти дальние тайные ямы,
Восклицанья окрашеных птиц,
И просветов оконные рамы
С отраженьем невидимых лиц.

Дельта, шаг, островная подошва,
Сход весенней незрелой воды.
И по прежнему платим подушно,
И не спим, ожидая беды