Жила труба, качая газ

Борис Цукер
Жила труба, качая газ,
Искрилась суржиком беседа,
Но поругались как-то раз
Два закадычнейших соседа.

И наступили времена,
Где страх сменяется надеждой,
И демонстрирует война
Свои безумные одежды,

А новый день растит гробы,
Плюется кровью мир распятый,
С единой газовой трубы
Исправно получая плату.
                18.04.22