Диоген

Яна Веден
День за днем под дождём
Он стоит с фонарём
На тротуаре.
Чтоб увидеть на миг
Человеческий лик
Но - только хари.

Академик Платон
Написал целый том,
А он – ни строчки.
Тот тиранов хвалил
И дворец получил,
А этот - в бочке.

Александр навещал,
Подарить обещал
Полтонны денег.
Он в ответ: «Деньги – зло.
И твое мне бабло -
Что сраный веник».

Царь присел на пенёк
И придворным изрёк:
«Да! Слава бренна.
Ну а может, хрен с ём?
Щас корону пропьём,
И - в Диогены…»