От всей души не рассмеяться

Игорь Миллер
Все страсти призрачной минуты
вдруг не на шутку расшалились
при ослаблении иммунной
системы в старом добром стиле.
И воспаление в процессе
без средств пожарных под рукою
взыграло с явным перевесом
над страхом скрытого склероза!
Чем лучше шторм свинцовой зыби?
И идиотская улыбка
при всплытии рогатой миной
взорваться может по ошибке!

От всей души не рассмеяться
жемчужно-золотистым смехом,
как не блеснуть, во мгле сияя
свободным мирным человеком!
Как прежде, вынужден спасаться
от ревно-завистных подобий,
от искушений отбиваться,
включая грех самопародий!
Слова панического страха,
что овцы без ориентира
ведущего барана к краху,
до срыва с первого обрыва!

Планету можно уничтожить 
в непредставимой перспективе,
нащупав в легендарном прошлом
след наивысшего развитья!
Красиво, ничего не скажешь,
«безумству храбрых» слоговому
грошовой жертвой не докажешь
претенциозных прав на слово!
Пропавших без вести от века
не всех, конечно, погубили:
грехи живого человека
покрыла братская могила!