Мой стихирный торт

Ника Марич
Мой друг, мой гость, иль просто неизвестный,
в свой праздник рада я тебе вдвойне:
ведь у меня сегодня день чудесный –
тот самый, что с годами лишь грустней.

Давай с тобой апрельский этот вечер
заварим по-московски в крепкий чай.
Достану торт. А ты покуда свечи
на потолке небесном зажигай.

Мы тёмную испанскую гитару
из пыльного чехла освободим,
и про недолгий век кавалергарда
в два голоса споём. И про гардин
полоску, что сквозным проёмом
из года в год мне душу бередит.

Про город золотой, куда поныне
льва огнегривого ведёт нас след,
там очи у вола, щемяще-сини,
нездешний, тихий разливают свет.

Про гор вершины, сосны и свободу,
про дальние чудесные края.
Я знаю, что такой же ты породы –
романтик безнадёжный, как и я.

Апрельский вечер струнным перебором
сближает душ случайный круг.
Я очень рада твоему приходу,
мой незнакомец, мой знакомый друг.

И знай – души твоей частичку,
что ты оставишь мне монеткой слов,
храню не только на своей страничке,
в кармашке сердца заберу с собой.

Каков же счёт моих апрельских станций?
Во сколько вёсен упакован мой багаж?
Отвечу – мне, как прежде, восемнадцать.
Всё остальное просто долгий стаж.


Дорогие мои, хотелось сказать и больше и глубже. И в отдельности о каждом из вас, по-своему мной любимом. Но я ж, как нормальный студент, домашку в последний момент делаю.

Очень признательна всем, кто поддержал мои первые робкие шаги в этой необыкновенной Стихирной Стране.

(вечера не дождалась, поэтому торт - сейчас)