819 Пропадая люблю

Виктор Панов
 


Всё переполнено нежною грустью.
Падает в лужу последний листок.
Вдруг, обратилось в широкое устье
то, что вчера только было – исток.
До ноября скоротечно листая,
лжёт, исхудавший за год календарь.
Чувства мои – краски зелени мая,
жертвой кладу на  священный алтарь.

ПРИПЕВ:   Пусть стократно распят нелюбовью жестокой!
                Припадаю к ногам и прощенья молю!
                Стала вечной моею мечтой синеокой.
                Пропадаю совсем, пропадая – люблю!

Рвёт по живому: « С тобой мы не пара!»
Мысли терзают, что рядом – другой.
В душу нахлынула Божия кара –
ревность ужалила в сердце пчелой.
Юность весны расцветёт непременно,
сотней оттенков сверкнёт хризолит.
И на просторах огромной вселенной
наши тропинки воссоединит!

29.10.2015.